学会工作

校领导赴泰安市委党校调研

作者:  来源:    浏览量:    发布时间:2008-04-18   

626,山东省委党校副巡视员王延超同志在图书馆馆长杨延廷等同志的陪同下,到泰安市委党校调研考察图书馆数字化建设评估工作准备情况。在调研期间,王延超同志听取了泰安市委党校常务副校长孙士杰同志、副校长梅长东和泰安市委党校图书馆馆长王春京等同志关于中共泰安市委党校教学资源管理数字平台建设的情况汇报(包括:数字校园平台建设和数字化图书馆建设),参观了泰安市委党校图书馆。

自《关于开展山东省市级党校图书馆数字化建设评估工作的意见》的通知下发以后,泰安市委党校校委会对评估工作高度重视,召开了专项会议进行研究部署,随后,成立了由分工校长任组长,教务长处长、图书馆馆长任副组长的评估检查工作领导小组。校委要求图书馆按照评估标准来做好各项工作。尤其是近一段时间里,为了迎接这次评估检查,上至校领导,下至图书馆的同志们,都在积极地进行准备,改进不足部分,争取尽最大努力把这项工作完成好。泰安市委党校图书馆目前主要开展的工作是:

一、加大软硬件的投入,加快数字图书馆进程

泰安市委党校图书馆按照评估标准要求,在做好市场调研的基础上,做出图书馆评估采购设备预算清单,并形成专项报告,上报市委领导,争取上级支持。同时,他(她)们不等不靠,自筹资金 20 多万元,建起了电子阅览室。

二、依托数字校园平台,建立党校数据库

为保证评估质量,泰安市委党校图书馆计划建立党校文库和市情文献库等数据库,这些工作已于5月份开始着手进行。

三、认真整改,确保图书管理工作规范运行

为迎接评估,泰安市委党校图书馆对规章制度进行了修订,同时,进一步美化了工作阅览环境,加强了消防、安全等工作。

王延超同志对泰安市委党校从校领导到图书馆全体工作人员,为搞好图书馆评估工作所做的大量工作,给予了充分肯定和高度评价,她认为,泰安市委党校数字校园平台建设与数字化图书馆建设的建设理念眼光深、层次高、思路清晰,值得推广。她指出,党校系统数字图书馆建设面临着新的发展机遇,我们必须抓住机遇,加快图书馆数字化建设步伐,形成自己数字资源的特色和优势,以保证图书馆为党校教学和科研工作服务的质量不断提升。

编发:  编审:测试  

【加入收藏】 【打印此文】【关闭窗口】【返回】

       校址:济南市旅游路3888路  邮编:250103  网站编辑邮箱:library@sddx.gov.cn  联系电话:0531-87088687   鲁ICP备0503511号