学会工作

全国党校文献信息学会

作者:  来源:    浏览量:    发布时间:2007-12-12   

全国党校文献信息学会(原名全国党校文献情报学会)成立于198711月,是全国党校图书馆的统一的学术性机构。其宗旨是:以《中共中央关于面向21世纪加强和改进党校工作的决定》为指导,顺应现代图书馆发展趋势,加强学术研究,积极采用高科技手段,全面推进党校图书馆事业的发展,更好地为党的干部教育事业服务。

学会组织机构由理事会组成,现任理事长崔永琳,副理事长王冰、何晓莉、毛昨非、刘阿林、陈述、邓新民、杨延廷、郝莉;秘书长刘阿林,副秘书长何晓莉、田雨华。

学会设有组织、学术、教育培训、现代技术、信息资源建设五个委员会,并在省、地(市)党校建立了各级分会。学会是中国图书馆学会、中国社会科学信息学会的成员,除代表党校系统图书馆参加有关活动外,还积极推动党校图书馆参加国际图联大会及其相关活动,以加强党校图书馆的对外交流。

学会还出版有会刊《学会通讯》,由学会秘书处负责编辑,及时反映学会各级分会和各地党校图书馆的工作动态。

近年来,学会在组织全国性学术研讨、专业队伍培训及组织国内、国际交流等方面开展了卓有成效的活动,取得了可喜的成绩。目前,学会正积极推动党校系统数字图书馆的研究与建设,以更好地推动党校图书馆事业向前发展。

编发:  编审:测试  

【加入收藏】 【打印此文】【关闭窗口】【返回】

       校址:济南市旅游路3888路  邮编:250103  网站编辑邮箱:library@sddx.gov.cn  联系电话:0531-87088687   鲁ICP备0503511号