健康与生活

口腔不卫生可致心脏病

作者:《生活百事通》  来源:《广州日报》 2009-10-15    浏览量:    发布时间:2009-10-30   

英国最新研究显示,口腔不卫生可能会提高患心脏病和脑卒中的风险。

研究人员认为,不管身体如何结实,如果有一口坏牙,患心脏病的风险还是会增加的。

人的口腔内有700多种不同的细菌。如果不能将牙齿刷干净,将助长细菌繁衍。有些细菌会引发生物串联反应,造成与心脏病和脑卒中有关的动脉疾病。

假如你的牙龈流血,细菌就会由此进入人体的血液中。部分细菌进入血液后,会附着在血小板上,并阻塞血管,这样流到心脏的血量就会减少。因此,保持口腔的卫生健康非常重要。

编发:《生活百事通》  编审:测试  

【加入收藏】 【打印此文】【关闭窗口】【返回】

       校址:济南市旅游路3888路  邮编:250103  网站编辑邮箱:library@sddx.gov.cn  联系电话:0531-87088687   鲁ICP备0503511号