健康与生活

影响人类健康最重要的三种物质

作者:  来源:《光明网》 健康 科学饮食 2009-10-27    浏览量:    发布时间:2009-10-30   

近年来,生活水平日益提高,但被胆固醇所困扰的人也是越来越多了。据统计,我国高胆固醇血症人数约有1.6亿,特别是中老年人,容易受到高胆固醇的威胁。许多人都在寻找能够有效针对胆固醇的健康物质,大浪淘沙最终植物甾醇、亚油酸、维生素E成为最重要的三种健康物质。

 

一、 植物甾醇

 

植物甾醇 (phytosterol or plant sterol)是植物中的一种活性成分,在结构上与动物性甾醇如胆甾醇相似。植物甾醇广泛存在于植物的根、茎、叶、果实和种子中,不同植物种类其含量不同。植物油及含油食品是植物甾醇的主要天然来源,其中以玉米胚芽油最为丰富。植物甾醇具有降低血清胆固醇浓度,防治前列腺疾病同时还有抗癌作用。

 

二、 亚油酸

 

亚油酸是人体不能合成,或是合成的量远不能满足需要的脂肪酸,叫做必需脂肪酸。亚油酸是公认的唯一的必需脂肪酸。由于亚油酸能降低血液胆固醇,预防动脉粥样硬化而倍受重视。研究发现,胆固醇必须与亚油酸结合后,才能在体内进行正常的运转和代谢。如果缺乏亚油酸,胆固醇就会与一些饱和脂肪酸结合,发生代谢障碍,在血管壁上沉积下来,逐步形成动脉粥样硬化,引发心脑血管疾病。其中玉米胚芽油、葡萄籽油中都含有丰富的亚油酸,而市面上最常见的便是玉米胚芽油。从目前玉米胚芽油市场来看,西王玉米胚芽油的产量将近全国玉米胚芽油产量的70%,被誉为玉米胚芽油专家。

 

三、 维生素E

 

维生素E在人体内作用最为广泛,比任何一种营养素都大,故有“护卫大使”之称。在身体内具有良好的抗氧化性,

即降低细胞老化。保持红细胞的完整性,促进细胞合成,抗污染,抗不孕的功效。缺乏维生素E,会导致动脉粥样硬化,血浓性贫血,癌症,白内障等其他老年腿行性病变疾病。玉米胚芽油、坚果(包括杏仁、榛子和胡桃)、瘦肉、乳类、蛋类都含有丰富的维生素E

在许多人都在服用各种营养品以达到降低胆固醇、预防心血管疾病的时候,西王玉米胚芽油已经悄悄来到我们的身边。作为国内玉米胚芽油专家,西王玉米胚芽油中含有丰富的植物甾醇、亚油酸和维生素E,可以有效的预防心脑血管疾病,降低体内胆固醇含量,成为健康生活的首选。

编发:  编审:测试  

【加入收藏】 【打印此文】【关闭窗口】【返回】

       校址:济南市旅游路3888路  邮编:250103  网站编辑邮箱:library@sddx.gov.cn  联系电话:0531-87088687   鲁ICP备0503511号