本馆动态

图书和文化馆荣获2018年度“山东省古籍保护工作先进单位”荣誉称号

作者:王晓兵  来源:图书和文化馆    浏览量:    发布时间:2019-06-21   

2019年6月19日,2019年度山东省古籍保护工作会议暨古籍保护培训班在济南长清召开,来自全省公共图书馆、博物馆、高校图书馆、省委党校图书馆等收藏单位的60余名古籍保护工作负责人和工作人员参加了会议。山东省图书馆副馆长、山东省古籍保护中心常务副主任李勇慧公布了第四批“山东省古籍重点保护单位”、《山东省珍贵古籍名录》名单和2018年度山东省古籍保护先进单位与先进个人名单,并颁发证书。我馆被评为2018年度“山东省古籍保护工作先进单位”,王晓兵被评为“山东省古籍保护工作先进个人”。山东省图书馆党委书记、馆长、山东省古籍保护中心主任刘显世通报了2018年度全省古籍保护工作,并安排部署2019年度全省重点工作。刘显世强调各馆要携起手来,求实奋进,担当作为,狠抓落实,把工作做细做实,推动全省古籍保护工作向纵深发展,共同开创新时代全省古籍保护工作新局面。济南市图书馆、青岛市图书馆和潍坊市图书馆分别就古籍保护工作作了经验交流发言。

会后举办了古籍保护培训班,围绕《古籍普查登记目录数据格式及古籍普查审校中的几个问题》《<古籍普查登记工作报告>编制规范》两个内容,对与会人员进行了培训。

编发:王晓兵  编审:图书和文化馆  

【加入收藏】 【打印此文】【关闭窗口】【返回】

       校址:济南市旅游路3888路  邮编:250103  网站编辑邮箱:library@sddx.gov.cn  联系电话:0531-87088687   鲁ICP备0503511号