本馆动态

图书和文化馆成功举办学术沙龙

作者:范华  来源:    浏览量:    发布时间:2019-04-17   

416日晚,图书和文化馆在综合楼一楼图书阅览室举办第七期(总第四十七期)种金顶学术沙龙。本次活动是迎接第24个世界读书日系列主题文化活动之一,特邀请济宁干部政德学院党委副书记、院长、李敬学教授以《中国传统文化中的儒释道》为题主讲。主体班次部分学员、教职工等近200人参加了活动。

李敬学教授以习近平总书记论政德与论中华优秀传统文化的讲话为切入点,阐述了传统文化的博大精深和宝贵价值;梳理了从百家争鸣到以儒为主、儒道互补,再到儒释道三家鼎立共同构成中国传统文化核心的历史进程;比较了三教在核心教义和现实价值方面的异同。李教授的讲述,深入浅出、旁征博引、以常见的事例折射出深刻的修身智慧和治国理政宝贵经验,受到现场学员的热烈好评。随后的交流中,学员们还就感兴趣的问题和李敬学教授进行了热烈讨论。

此次活动得到了教务处、学员工作处、总务处、信息网络中心等相关部门的大力支持和协助。

沙龙现场



编发:范华  编审:图书和文化馆  

【加入收藏】 【打印此文】【关闭窗口】【返回】

       校址:济南市旅游路3888路  邮编:250103  网站编辑邮箱:library@sddx.gov.cn  联系电话:0531-87088687   鲁ICP备0503511号