本馆动态

图书馆举办葛泉滋同志书籍文稿捐赠仪式

作者:  来源:    浏览量:    发布时间:2018-12-28   

1221日上午,图书馆在一楼阅览室举办了“葛泉滋同志书籍文稿捐赠仪式”。常务副校(院)长徐闻、副校(院)长邵华出席捐赠仪式,徐闻校长发表讲话,葛泉滋同志发表捐赠感言。图书馆、信息网络中心全体人员及办公室部分人员参加了捐赠仪式。

葛泉滋同志曾担任原省委党校副校长,在多年党校工作之余勤于耕耘,著述颇丰,同时也积累了大量工作记实性笔记等。这是党校历史的一部分,极为宝贵。基于对党校事业的热爱及对党校历史负责任的态度,葛泉滋同志决定把全部手稿(9册书稿、30册读书笔记、3册诗词草稿、8册文章手稿、4册专题日记、12册习字留存)、52册工作笔记及已经出版的7册著作捐赠我校图书馆。葛泉滋同志的这批珍贵书籍文稿将极大提升我校图书馆的文化内涵和特藏文献的品质。

在捐赠仪式上,徐闻向葛泉滋同志颁发了荣誉证书,对其多年兢兢业业踏实工作以及持之以恒、笔耕不辍的精神和态度表示崇高的敬意,对其慷慨无私的捐赠表示真诚的感谢。徐闻指出,葛泉滋同志所捐赠的手稿和书籍包含了葛泉滋同志20多年坚持不懈的心血,是记录党校历史最真实的第一手材料,是党校的宝贵财富。他要求图书馆要收藏好、保护好、管理好,特别是要利用好,以充分发挥其弘扬文化、传承历史和启迪智慧的作用。最后葛泉滋同志发表感言,他对图书馆精心组织此次捐赠活动表示感谢,认为这批书籍和文稿捐赠给图书馆是其最好的归宿。

当前,在我校(院)机构改革的形势下,图书馆面临新的职能定位,在转型和特色发展的必然趋势面前,文化传承的使命责无旁贷。对特色老文献的保护、开发,必须引起重视。近期校委已批准图书馆打造“综合文献特藏室”的计划,旨在加强图书馆珍贵特藏文献的保护和开发利用。希望葛泉滋同志的这批捐赠能够发挥很好的示范引领带动作用,以此为契机,有更多的教职工和学员,特别是老领导老教授们慷慨捐献,以进一步丰富我们的馆藏资源,不断提升文化品位,强化我校文化建设的底蕴。


 

编发:  编审:图书馆  

【加入收藏】 【打印此文】【关闭窗口】【返回】

       校址:济南市旅游路3888路  邮编:250103  网站编辑邮箱:library@sddx.gov.cn  联系电话:0531-87088687   鲁ICP备0503511号