全省党校系统(西片区)图书馆学术研讨会在我校召开-山东省委党校图书馆
本馆动态

全省党校系统(西片区)图书馆学术研讨会在我校召开

作者:范华  来源:    浏览量:    发布时间:2018-01-02   

为深入贯彻落实党的十九大精神,总结探讨新时代党校系统图书馆创新思路、转型发展问题,图书馆于1227日和28日分别主办了两次学术研讨会,27日主题为“新时代党校图书馆转型发展研究”,28日主题为“图书馆馆藏资源的保护与开发问题研究”,来自全省党校系统(西片区)10个市委党校图书馆馆长及相关人员、省委党校图书馆全体人员共30人围绕相关主题进行深入研讨。省委党校副校长魏恩政出席开幕式并讲话。

魏恩政代表校委对地市党校的各位馆长和同志们表示欢迎,向参会人员介绍了我校一年来围绕中心、服务大局,在把党建工作作为最大政绩来抓、学习宣传贯彻党的十九大精神、扎实推进教学科研资政各项工作、二期工程顺利启动、实施创新工程、职称聘任和干部调整等方面工作取得的成绩。魏恩政提出,一年来我校图书馆克服了班子新建和人员减少的不利因素,不断探索开放办馆、文化兴馆理念,圆满完成了各项业务工作,在打造种金顶文化沙龙文化平台,办好馆刊《信息与资料》,建设继续教育数字图书馆平台,实施图书馆文化空间再造工程,深化馆藏信息资源开发与古籍整理等方面成绩突出。魏恩政要求,参会人员要认真研讨,充分交流,立足于学习宣传贯彻党的十九大精神,对业务开展进行研讨,对明年工作谋篇布局。

两次学术研讨会分别邀请山东省图书馆副馆长李西宁和山东省图书馆副馆长、省古籍保护中心主任李勇慧作学术报告。

在学术研讨中,各家党校图书馆馆长和参会人员放飞思想、畅所欲言,结合各单位实际对党校图书馆工作当前的总体形势、困难和挑战,围绕如何促进党校图书馆更好地发挥服务党校教学科研咨政职能,以创造性开展工作来促进转型发展问题进行了讨论,并为下一步深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神开展工作明确了方向。听取专家报告后,大家还就关心的业务协作、评估指标等问题进一步进行了交流。会议还组织市级党校图书馆同志参观了我校图书馆。

这两项学术研讨会主题鲜明,安排紧凑,达到了预期目的,为以后党校图书馆深入开展学术活动积累了经验。参会人员普遍反映效果好、收获丰。

 

 

 

 

编发:范华  编审:图书馆  

【加入收藏】 【打印此文】【关闭窗口】【返回】

       校址:济南市旅游路3888路  邮编:250103  网站编辑邮箱:library@sddx.gov.cn  联系电话:0531-87088687   鲁ICP备0503511号