中国社会科学文库等数据库开通试用-山东省委党校图书馆
通知公告

中国社会科学文库等数据库开通试用

作者:  来源:    浏览量:    发布时间:2018-07-11   

我馆开通“中国社会科学文库”“中国社会科学年鉴数据库”以及“中国近代影像资料库”试用,试用时间为2018.7.112018.12.11,欢迎使用。

“中国社会科学文库”以中国社会科学出版社优势图书资源为依托,通过碎片化加工与重组,利用文本挖据技术与深度标引技术,构建国内技术领先、内容权威的哲学社会科学学术资源平台。中国社会科学文库专注学术、服务科研,以促进我国哲学社会科学繁荣发展为目标,面向高校图书馆、公共图书馆、党校系统、各地社科院系统、军队系统等哲学社会科学科研机构提供学术文献支撑服务。90%以上为学术图书,覆盖绝大多数哲学社会科学一级学科,包含国家社科基金重大项目、社科院创新工程成果、教育部人文社科重大项目1000余种;全部图书均为出版社授权正版图书,资源独家唯一。

中国社会科学文库


“中国社会科学年鉴数据库”在“中国社会科学年鉴系列”丛书基础上以学科为基点,建立年鉴深度加工标准,重新组织内容资源。旨在构建覆盖哲学社会科学全学科的学术文献检索和知识服务平台,系统而全面地反映学科发展的脉络,对繁荣哲学社会科学具有重大的历史意义和现实意义。目前中国社会科学年鉴数据库共28种,414卷。共涉及6个学部12个一级学科。

中国社会科学年鉴数据库


“中国近代影像资料库”是由中国社会科学出版社主持开发的国家文化产业发展专项资金项目成果,收录了中国近代以来4万多幅珍贵历史照片和100余万字内容,是目前国内最大的、以近代历史照片为主要内容的历史主题类数据库,致力于为历史研究者、爱好者提供专业的知识服务。

中国近代影像资料库


编发:  编审:图书馆  

【加入收藏】 【打印此文】【关闭窗口】【返回】

       校址:济南市旅游路3888路  邮编:250103  网站编辑邮箱:library@sddx.gov.cn  联系电话:0531-87088687   鲁ICP备0503511号