通知公告

我馆开通”大成中共党史期刊库(-1949)”,欢迎使用

作者:  来源:    浏览量:    发布时间:2018-12-13   

1917年俄国十月革命胜利为中国送来了马克思列宁主义,再到马克思列宁主义在中国的广泛传播,为中国共产党的建立奠定了坚实的思想基础;从1919年的五四运动的爆发,到共产主义小组在上海的成立;从《新青年》杂志对工人阶级的意思启蒙,到1921年中国共产党成立。自此之后的28年间,中国共产党人团结带领全国人民浴血奋战,打败日本侵略者,推翻国民党反动统治,建立了中华人民共和国。无论环境多么恶劣,斗争多么激烈,共产党人一直在学习、探索和实践着共产主义,并把所学所想所得都真实记录在他们创办和参与的刊物里。在那动荡的年月,由于政治因素,地域限制,这一类刊物刊行甚少,能够存留至今,更显珍贵。大成《中共党史期刊库》搜集了1949年以前中国共产党创办和参与创办的刊物200多种,1万多期,为广大中国共产党党史研究学者提供一个实用的数字资源平台

《中共党史期刊数据库》提供了多种检索方式,检索字段包括“题名”“作者”“刊名”,而且支持繁体字检索。

 

大成中共党史期刊库

 

同时,我馆继续开通《大成故纸堆数据库》的试用,时间截止至20191231日。《大成故纸堆数据库》是专门收录古旧资源的数据库,内容覆盖晚清和民国期刊(老旧刊)、古籍文献、民国图书、古地方志、中共党史期刊、申报和顺天时报,共7个方面的老旧资源,史料珍贵,检索方便,可直接阅读及下载,是研究人文科学和社会科学不可或缺的数据库工具。

 

大成故纸堆数据库

编发:  编审:图书馆  

【加入收藏】 【打印此文】【关闭窗口】【返回】

       校址:济南市旅游路3888路  邮编:250103  网站编辑邮箱:library@sddx.gov.cn  联系电话:0531-87088687   鲁ICP备0503511号