外文资源

EBSCO数据库

作者:  来源:    浏览量:    发布时间:2018-05-16   

请到图书馆综合阅览室(一楼)指定的计算机进行的查询、浏览、下载!

EBSCO数据库简介

EBSCO是一个具有60多年历史的大型文献服务专业公司,提供期刊、文献定购及出版等服务,总部在美国,19个国家设有分部。开发了近100多个在线文献数据库,涉及自然科学、社会科学、人文和艺术等多种学术领域。现能访问的是EconLit with Full Text, Business Source Premier, Regional Business News, Academic Source Premier, Academic Source Complete, Business Source Complete六个数据库

1. Academic Search Premier 学术期刊集成全文数据库

该库是专门为学术研究机构提供的全文数据库,是全球最大的多学科的数据库,收录有关社会科学、人文、教育、计算机科学、工程、物理、化学、语言文学、艺术、医学、种族研究等领域的4,700多种全文期刊,其中包括3,600多种专家评审期刊;它为 100 多种期刊提供了可追溯到 1975 年或更早年代的 PDF 回溯资料,并提供了 1000 多个题名的可检索参考文献。

2. Business Source Premier 商业资源电子文献全文数据库. 

该库是专门为商学院和图书馆提供的全文数据库,收录有关商业、管理各领域的8,800多种全文来源,其中包括1,100多种专家评审期刊。该数据库还全文收录EIUGlobal Insight, ICON Group CountryWatch出版的各国经济报告,全球10,000多家大公司的详细信息。

3. Econlit with Full Text

EBSCO Publishing与美国经济学会(AEA -- American Economics Association)所共同制作。该经济学全文数据库涉及研究主题广泛,涵盖公共经济学、计量经济学、经济预测、环境经济学、政府规划、劳工经济学、货币理论、货币市场、区域性经济及都市经济等相关领域。EconLit FT学术水准极高,凡缺乏经济学内容及无作者之文章,完全不予收录。大部分期刊均回溯到1969年代中期。

AEA最著名的Journal of Economic Literature, American Economic Review, Journal of Economic PerspectivesEconLit with Full Text独家收录,并且完全没有时滞(其它商业数据库,ABI/INFORM,JSTOR等均仅收录断刊或者过刊),使得经济学家能够在第一时间获得第一手的经济学动态。

EconLit with Full Text不但包含了EconLit的所有内容,还收录了520种多全文学术期刊,大部分刊物都可回溯至 1969 年代中期,16种经济学学术专著(包括The Handbook of World Trade)及20多种经济学相关杂志\会议论文等。这个数据库同时也收录众多财经领域的非英语全文期刊。涵盖主题包括总体经济学、个体经济学、劳工经济学、资本市场 、货币学理论、经济预测、政府法规及其他相关主题。

4. Regional Business News地区商业数据库

提供综合型地区商务出版物的全文信息,详尽全文收录,将美国所有城市和乡村地区的 80 种商业期刊、报纸和新闻专线合并在一起。该数据库每日更新。

5. Academic Source Complete :

专为学术机构而设计,是世界上最重要、最全面的多学科学术型全文数据库,收录了 7,100 多本全文期刊,包括 6,100 多本同行评审期刊。除全文之外,该数据库还提供了 10,000 多本期刊的索引和摘要,出版物总计超过 11,400 本,包括专题论文、报告、会议论文等,同时它还提供了可追溯至 1865 年的 PDF 资料,全文标题的绝大部分都采用本地(可搜索)PDF 格式。

6. Business Source Complete

是世界权威的学术类商业数据库,也是书目和全文内容的很有价值的汇总资源。作为此数据库提供的全面收录的一部分,它含有最早可追溯到 1886 年的最重要学术类商业期刊的索引和摘要。此外,还收录有 1,300 多种期刊的可检索参考文献。

编发:   编审:测试

编发:  编审:网站维护  

【加入收藏】 【打印此文】【关闭窗口】【返回】

       校址:济南市旅游路3888路  邮编:250103  网站编辑邮箱:library@sddx.gov.cn  联系电话:0531-87088687   鲁ICP备0503511号