数字资源细览--个人馆

个人馆

作者:admin    来源:本站原创    浏览量:2274    发布时间:2012-4-9   

入口:

镜像版

使用帮助:

PDF PPT  视频(wmv)

相关下载:

阅读器下载 

服务状态:

正常

咨询电话:

87088687 87088397

咨询信箱:

library@sddx.gov.cn

 CNKI个人数字图书馆(以下简称个人馆)是个人用户在CNKI数字图书馆平台上建立的满足读者用户本人个性化需求的数字图书馆,是个人用户为充分实现对文献、信息、知识的个性化服务需求而创建的数字图书馆,开创了个人使用数字资源的新局面。

个人数字图书馆个人用户可按需订制资源、检索平台、功能、情报服务,按需配置显示模板和显示方式,个人馆提供了超越一般的资源订阅方式,为用户提供了个性化、交互式学习研究的空间。

在资源方面,平台支持对数据库专辑、学科专业、整刊资源、以及各种类型单篇文献的定制,使用户可以按不同需要定制网络出版总库的资源,在个人数字图书馆建构个性化资源馆。

个人馆默认包含了功能强大的检索平台。用户可对馆内文献使用多种检索方式进行检索,并通过文献出版统计报表了解馆内各专业文献的出版现状和每日新增文献。用户还可根据自己的需要对检索平台的资源及检索方式做个性化配置。

个人数字图书馆为用户提供了多种个性化服务栏目,用户可定制学者、机构、学术出版物、科研项目、检索式、投稿信息、学术论坛、学术趋势等,个人馆根据用户的定制自动推送一系列相关的情报信息,全面超越传统的web rss定制功能,满足用户学科调研及情报分析的需求。

个人馆中的每个栏目都提供了多种显示方式,用户可根据自身的需求创建不同类型的个人馆并选择个性化的模板,全面满足了用户的个性化需求。

编发:admin   编审:测试  

       校址:济南市旅游路3888路  邮编:250103  网站编辑邮箱:library@sddx.gov.cn  联系电话:0531-87088687   鲁ICP备0503511号