本馆动态--天津人民出版社向我校图书馆赠书

天津人民出版社向我校图书馆赠书

作者:王琤、张旭    来源:    浏览量:212    发布时间:2017-5-11   

201758日,我校图书馆收到天津人民出版社赠书——《中国道路为世界贡献了什么?》20册。这是我馆第一次接收国内出版社主动赠阅重点新书,为我校师生的理论阅读提供了新的书目。此书将很快与我校读者见面。在此我们对天津人民出版社和作者复旦大学陈学明教授谨致谢忱!

该书是天津人民出版社20174月出版的学术新著,全书二十余万字,分别从“中国道路与人类文明”“中国道路与发展中国家”“中国道路与世界社会主义运动”“中国道路与马克思主义”四个方面,简明扼要地阐述了中国道路对世界的贡献。作者陈学明,是复旦大学哲学学院教授、博士生导师、国外马克思主义与国外思潮研究创新基地副主任、马克思主义研究院副院长,2012年被评为复旦大学特聘教授,并担任全国当代国外马克思主义研究会会长、中国人学学会副会长、中国马克思恩格斯研究会副会长等职务。

习近平总书记2016517日在哲学社会科学工作座谈会上的讲话中强调,要让世界知道“为人类文明做贡献的中国”。讲好中国特色社会主义对人类文明的贡献,让世界知道中国国情、中国智慧、中国立场、中国价值、中国前景,促进国际社会对中国的认识和理解,推进互利共赢,实现中华民族伟大复兴,意义深远。

中国道路极大地改变了中国历史的发展进程,我们在了解它是如何发展进步之余,更要从中发掘它究竟对世界做出了哪些贡献?《中国道路为世界贡献了什么?》一书便是复旦大学陈学明教授对这一问题的回答。

编发:王琤、张旭   编审:图书馆  

       校址:济南市旅游路3888路  邮编:250103  网站编辑邮箱:library@sddx.gov.cn  联系电话:0531-87088687   鲁ICP备0503511号